就業前景 多元化出路

活動統籌涵蓋範圍極為廣泛,無論小型活動如公司晚宴,以至大型國際展覽的籌備,均與活動統籌的專業範疇有關。現時行業大致可分為婚禮統籌、會議展覽、大型盛事:

img-career01b

婚禮統籌

婚嫁,為人生一大重要里程,新人不惜花費千金以擁有一個畢生難忘的完美婚禮。據生活易《2015年結婚消費調查》顯示本港新人籌備婚禮統計:

$313,933

婚禮平均開支

較2010年增加 +29%

據政府統計處資料顯示,2013年共有55,300對新人註冊結婚,以此 推算,2014年香港整個結婚消費市場總值估計高達港幣172億元,可見婚慶行業未來仍有莫大空間發展。

img-career02b

大型盛事

香港每年都會舉辦一系列國際盛事
單計2017年第一季已經錄得

1,400 萬人次到港

較上年同期增加 +3.7%

不少大型國際盛事及主題活動都會於本港舉行。行業前景愈趨蓬勃,造就本港旅遊業一個獨特優勢。

img-career03b

會議展覽

本港每年均會舉辦多場會議及展覽活動,以吸引世界各地商界人士,開拓商機。

2008-2012年

舉行超過6,000項會展活動,訪港過夜會展旅客由116.7萬大幅增至160.6萬(+37.6%)

2013年

共舉辦多達1,916項會展活動

2012-2019年

將會有48個大型會議落實於本港舉行貴為國際中心樞紐,加上獲得政府大力推動,會議展覽行業於未來仍具有相當增長潛力。

實習及工作轉介

節目統籌涵蓋範圍極為廣泛,無論小型活動如公司晚宴,以至大型國際展覽的籌備,均與節目統籌的專業範疇有關。大致可細分為婚禮統籌、會議展覽、活動統籌:

logo-the-puzzle01

the Puzzle Marketing and PR Limited